体育会では、毎年4月に新入生向けのイベントを企画しています。新入生の皆さんが部活やサークル選びをする際の一助となれば幸いです。

各部の新歓活動に関して、Twitterやfacebookでの広報も行います。是非ご覧ください。
Twitter @K_U_S_U
facebook 京都大学体育会

紅萠祭

紅萠祭は、体育会所属団体やサークルが新入生を歓迎し、そして勧誘することを目的としたイベントで、京都大学応援団と体育会本部が協力して開催しています。
 新入生の皆さんが時計台まで健康診断を受けにきて、そして出ようとするとそこは!紅萠祭への入口があるのです。
 かわいい新入生を勧誘しようという熱気に包まれた紅萠祭、そこにはテントが立ち並び、人が立ち並び、ステージでは様々な催し物が行われます。
 自分からアタックするもよし、なすがまま運命の出会いに賭けるもよし、もちろん自分の健康診断の日でなくとも歓迎します。
 さあ、あなたの大学生活を決めるかもしれない部活・サークル選び。是非時計台前までお越しください。

合同体験会

春には体育会所属団体やサークルの新歓イベントがたくさんあります。しかし、一つ一つ見て回るのは時間もかかるし面倒、というあなたに合同体験会のお知らせです。合同体験会では体育会に所属している似た競技の団体を、一気に体験できてしまいます。